콘텐츠로 건너뛰기

고구마 냉동 유지 방법, 고구마 냉장고 보관법 등 보관방법 총정리

  • 기준

고구마 냉동 유지 방법, 고구마 냉장고 보관법 등 보관방법 총정리

고구마에는 여러가지 영양소와 영양에 좋은 성분들이 들어 있어, 여러가지 질환 예방과 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 고구마를 섭취할 때에는 적절한 양과 방법을 지켜야 합니다. 고구마는 탄수화물이 많이 들어 있기 때문에, 과다한 섭취는 비만과 혈당 상승을 유발할 수 있습니다. 또한, 고구마에 함유된 옥탄산이나 알칼로이드 등의 물질은 대량으로 섭취할 경우 유해한 영향을 끼칠 수 있으므로 적정량을 지켜야 합니다.


고구마 보관하는법
고구마 보관하는법

고구마 보관하는법

이렇게 고구마를 적절히 보관하면, 고구마의 맛과 영양을 최대한 오랜동안 유지할 수 있습니다. 적절한 온도에서 보관하기 고구마는 적절한 온도에서 보관할 때 가장 오래 지속됩니다. 일반적으로 1015도 정도의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다. 습기를 피하기 고구마는 습기에 약합니다. 습기가 많은 장소에서 보관하면 고구마가 쉽게 썩을 수 있습니다. 따라서, 마른 장소에 보관하는 것이 중요합니다. 통풍이 잘 되는 곳에 보관하기 고구마는 통풍이 잘 되는 곳에서 보관해야 합니다.

통풍이 잘 되지 않으면 고구마에 곰팡이가 생길 수 있습니다. 직사광선을 피하기 : 고구마는 직사광선을 받으면 쉽게 썩을 수 있습니다. 따라서, 직사광선이 들지 않는 장소에 보관하는 것이 좋습니다.

고구마 효능 혈관 건강 유지
고구마 효능 혈관 건강 유지

고구마 효능 혈관 건강 유지

고구마에 풍성하게 포함되어 있는 베타카로틴 성분은 강한 항산화 작용을 하는 성분이지요. 이런 작용으로 혈관 속 노폐물과 독소를 제거해서 혈액 순환을 순조롭게 해주고 칼륨 성분도 많은 양 함유되어있어 혈관 속 나트륨 성분을 배출시키는 작용을 해서 고혈압 예방하는데도 효과가 있다고 합니다. 고구마를 규칙적으로 섭취합니다. 보시면 혈관 건강 유지에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

고구마 보관하는법 신문지로 싸기
고구마 보관하는법 신문지로 싸기

고구마 보관하는법 신문지로 싸기

보관하실때 습기가 차지 않고 통풍이 잘 되게 보관하는 것이 가장 중요하기 때문에 밀폐 용기 같은 곳에 보관해서는 안되고 종이 상자 혹은 종이 shopping bag 같은 곳에 넣어 보관하면 좋습니다. 이 때 고구마끼리 맞닿지 않게 하는 것이 가장 중요합니다.

보관합니다. 보시면 고구마에서 수분이 나오고 진액이 나오기도 하는데 고구마끼리 맞닿은 면이 많을 경우 수분이 증발하지 못해 썩게 됩니다.

그렇기 때문에 종이상자나 종이 shopping bag 같은 곳에 신문지를 어느정도 구겨서 깔아주고 고구마 하나하나 신문지로 감싸서 보관하면 가장 좋습니다.

고구마 효능 변비 해소

다음 고구마의 효능으로 변비 개선이 있어요. 잘못된 식습관이나 규칙적이지 않은 생활 패턴으로 변비가 발생되는 분들이 계실 텐데. 고구마가 변비 보완에 효과적인 것은 고구마에 포함되어 있는 아주 많은 식이섬유와 고구마의 하얀 로션인 얄라핀 성분 때문이라고 합니다.

식이섬유는 배설을 촉진하는 역할을 하고 야라핀은 장을 정리하는 작용을 하므로 이 두 가지 성분 때문에 변비 보완에 효과적인 것이죠. 그리고 고구마에 있는 B1은 탄수화물을 분해하는 데 도와줘서 보다.

순조롭게 배변할 수 있도록 합니다.

고구마 보관하는법 고구마 이동하지 않기

고구마는 온도에 민감하기 때문에 보관하던 장소를 바꾸면 고구마 전체가 썩는 경우가 있습니다. 자리를 바꾸지 않고 온도 변화가 크지 않은 곳을 골라 보관하시는 편이 좋아요.

수분은 고구마를 썩게 만듭니다. 건조하게 보관하는 것이 가장 중요합니다. 부상 난 고구마에서 수분이 나오기 때문에 다른 고구마까지 썩게할 수 있습니다.

처음 상처가 있는 고구마를 잘 골라서 따로 보관하는 것이 중요합니다.

고구마를 맛있게 찌는 방법과 고구마의 올바른 보관법에 대하여 알아보았습니다. 고구마 찌는 물에 다시마 23개를 넣어 주시고 고구마 크기에 따라 찌는 시간을 조정하시면 되는데요. 평균 센 불에서 10분, 중간 불에서 15분, 뜸 들이기 5분이면 충분하지만, 큰 고구마는 시간을 더 투자하시면 됩니다. 고구마 보관은 냉장 보관은 금물이며 신문지에 포장 후 1316도 온도에 서늘한 곳에 보관하시기를 바랍니다. 공복에 고구마를 먹으면 탈 날 수 있으니, 간식으로 맛있게 드시는 것을 권장합니다.

아래는 함께 보시면 좋은 저의 지난 포스팅 글입니다.

자주 묻는 질문

고구마 보관하는법

이렇게 고구마를 적절히 보관하면, 고구마의 맛과 영양을 최대한 오랜동안 유지할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 효능 혈관 건강

고구마에 풍성하게 포함되어 있는 베타카로틴 성분은 강한 항산화 작용을 하는 성분이지요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관하는법 신문지로

보관하실때 습기가 차지 않고 통풍이 잘 되게 보관하는 것이 가장 중요하기 때문에 밀폐 용기 같은 곳에 보관해서는 안되고 종이 상자 혹은 종이 shopping bag 같은 곳에 넣어 보관하면 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

답글 남기기