몸속염증 제거, 염증 수치 낮추는 하는방법
퀘르세틴
이것은 항염증 효과와 가장 강력한 항히스타민제 중 하나로 계절성 알레르기에 도움이 될 수 있습니다.퀘르세틴은 독소를 제거하고 세포 손상을 감소시키고 염증을 감소시킴으로써 신체를 지원하는 플라보노이드 식물 화합물입니다. 퀘르세틴 보충제의 경우에 하루에 4001200mg까지 다양하게 권장되고 있습니다. 주로 블루베리, 적양파, 케일, 브로콜리와 같은 과일과 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다.
급성 염증
급성 염증의 경우에 부종이 급격히 증가합니다. 조직 손상은 급성 염증을 유발할 수 있습니다. 신체는 외상, 독소 그리고 는 미생물이 침입하여 감염으로 인한 피해를 막기 위해 면역 체계 반응을 유발하는 화학 물질을 방출합니다. 붓기는 몇 시간 동안 지속될 수 있으며 급속하게 시작되고 단기간에 심각해져 봉와 직염 그리고 는 급성 폐렴과 같은 증상이 며칠 동안 지속될 수 있습니다. 항체와 단백질이 문제를 향해 경쟁함에 따라 영향을 받은 부위로 혈류가 증가합니다. 아급성 염증은 급성 염증과 만성 염증 사이의 기간이며 26주 동안 지속될 수 있습니다.
충분한 수면 취하기
한 대학의 연구을 사용해서 수면이 부족한 부부가 말다툼을 시작한다면 서 염증이 급증했다는 결과가 있습니다.염증을 일으키는 것은 단순히 수면 부족 이상일 수 있습니다. 피곤할 때 어떻게 행동 하느냐가 문제를 일으킬 수 있습니다.좋은 소식은 건전한 갈등 해결 전략을 사용하는 것이 두 파트너 다양한 형태로 를 보호한다는 것입니다.갈등에 직면했을 때 파트너의 염증 수치는 7시간 미만의 수면 손실 시간당 6% 증가했습니다. 부적절한 휴식은 스트레스에 더 민감하게 만들 수 있으며, 이는 다시 염증을 일으킵니다.
프로바이오틱스
프로바이오틱스는 장내 미생물총의 균형을 개선하여 염증과 관절 통증이 감소하는 것으로 나타났습니다. 장내 미생물은 과민성 대장 질환과 같은 질병을 다룰 때 유용합니다. 프로바이오틱스는 신체의 소화 시스템을 돕고 위장에 건강한 유익균을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 미생물의 변화는 여러 무작위 대조 연구을 사용해서 류마티스 관절염, 궤양성 대장염, 다발성 경화증을 사용해서 염증을 완화시키는 것으로 입증되었습니다. 그리고 한 관절염을 사용해서 우울증에 이르는 특정 만성 질환과 질병에 도움이 될 수 있습니다.
지방의 섭취를 줄이자
지방이 많은 음식은 정말 맛있는데요 , 그렇지만 그 지방들이 몸의 염증 반응을 일으킨다고 합니다. 슬프기도 하습니다. 왜 맛있는 건 몸에 나쁠까요. 여기서 오메가는 몸에 좋은 거 아니야?라고 하실 분도 계실 겁니다. 트랜스지방, 포화지방, 오메가 6 지방산은 필히 염증 반응을 일으킨다고 하니 이것들이 많이 함유되어 있는 음식을 피하는 것이 좋습니다. 몸에 좋은 오메가는 오메가 3입니다.
브로멜라인
브로멜라인은 파인애플을 사용해서 발견되는 강력한 효소로 단백질을 분해하여 소화를 도와주는 역할을 합니다. 그러나 브로멜라인은 붓기와 만성 염증에 효과가 있어 항염증 특성도 가지고 있습니다. 파인애플을 너무 많이 먹으면 타는 듯한 느낌을 주는 이유는 브로멜라인 때문입니다. 브로멜라인은 장과 대장의 염증을 줄여주고 궤양성 대장염과 염증성 장질환에 도움이 될 수 있습니다. 그리고 수술 후 통증과 붓기 등의 회복 지원과 관절염에 도움을 줍니다. 그리고 한 알레르기, 천식, 축농증, 부비동염에도 도움이 될 수 있습니다. 브로멜라인은 일반적으로 1회 500mg 정도가 제공되며 부작용이 거의 없습니다.
레스베라트롤
레스베라트롤은 포도, 블루베리 및 보라색 색소를 가지고 있는 과일을 사용해서 발견되는 항산화제입니다. 한 연구을 사용해서 염증성 장 질환이 있는 환자에게 6주 동안 매일 500mg의 레스베라트롤 그리고 는 위약을 투여한 결과 대조군에 비해 염증성 장 질환 및 염증의 개선을 나타냈습니다. 적포도주, 다크 초콜릿 및 땅콩에서도 발견됩니다. 대부분의 레스베라트롤 영양제에는 1회 150500mg이 제공되며 심각한 부작용은 없습니다. 그리고 다른 연구을 사용해서 비만인 사람들의 염증 수치와 중성 지방 및 혈당을 낮췄습니다. 항응고제를 복용하고 있다면 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다.
식용유를 과다하게 섭취하는 것은 좋지 못한대요. 오메가 6지방산은 적당히 드셨을경우에만 도움이 되며 과도하게 섭취할 경우에 염증을 유발시키기 때문에 적당량을 드셔주시기 바랍니다. 특히 옥수수나 콩으로 제조하는 식용유 같은 경우에 기름에 오마가 6지방산이 과도하게 들어가 있습니다.붉은색의 육루는 염증수치를 높이는 음식중 하나입니다. 그 이유는 붉은 고기에는 포화지방이 다량함유가 되어 있기 때문입니다.