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바삭하고 맛있는 감자전 만드는 방법 감자부침개 황금레시피

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바삭하고 맛있는 감자전 만드는 방법 감자부침개 황금레시피

묵은 김장김치가 지겨워 겉절이 좀 만들고 얼갈이열무김치 좀 만들어야 하는데.생각만 하고 귀차니즘으로 차일피일 미루다가. 열무 요리 열무김치 맛있게담그는법황금요리법으로 맛나게 담가 보았습니다.

깻잎순 3줌 국간장 1큰술 들기름 23큰술 소금 적당량 다진 마늘 1큰술 통깨 적당량 1. 깻잎순은 굵은 줄기를 손질한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 받쳐둡니다. 2. 깻잎순을 끓는 물에 넣고 소금 1작은술을 넣어 3분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꾸욱 짜줍니다. 3. 냄비에 데친 깻잎순을 넣고 국간장 1큰술, 들기름 23큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 4. 이제 깻잎순을 중불에서 5분 정도 볶습니다.

중간에 한번 맛을 보고 소금이나 간장으로 간을 합니다.


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깻잎 장아찌

깻잎 장아찌

진간장 1컵 설탕 1컵 식초 1컵 재료 깻잎 100장, 진간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵 깻잎 장아찌를 만들 때 비율은 보통 1111입니다. 설탕의 양은 조절하셔도 좋습니다. 1. 먼저 깻잎을 찬물에 헹궈주세요. 2. 이 부분은 개인적인 취향이지만 깻잎 꼭지를 모두 떼었습니다. 3. 깻잎을 흔들어 물기를 제거합니다. 4. 이제 깻잎을 10장 정도 지그재그 모양으로 놓고 쌓습니다. 5. 물 1컵, 식초 1컵, 간장 1컵, 설탕 1컵 냄비에 모든 것을 끓입니다.

6. 끓어오르면 불을 끄고 식혀주세요. 7. 끓인 것들이 미지근해질 때쯤 깻잎에 간장을 붓습니다.

눈에 좋다

깻잎에는 눈에 좋은 비타민 A와 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부합니다. 깻잎을 계속해서 섭취하면 시력저하를 예방하고 백내장, 황반변성 등의 안질환을 예방할 수 있습니다.

참기름 특유의 향을 내는 세균과 곰팡이를 억제하는 항균 효과가 있습니다. 따라서 깻잎을 회와 함께 먹으면 식중독을 예방할 수 있습니다. 위에서 언급한 피톨 성분도 식중독균을 제거하는 데 도움이 됩니다.

열무 물김치 황금레시피

봄 혹은 초여름은 뿌리가 부드럽지만 더운 여름 열무는 밑뿌리가 많이 질깁니다. 열무경우에 따라 뿌리를 사용하시면 됩니다. 오늘 열무물김치 만드는 방법에서는 밑 뿌리를 제거하고 대신 무 한 조각을 잘게 썰어 대체합니다. 1 열무 밑 뿌리를 제거한 후 6cm 길이로 잘라줍니다. 열무 잎 끝부분은 풋내날 수 있으니 살짝 잘라버립니다. 2 깨끗한 물에 두 번 씻어줍니다. 3 무 한 조각은 얇고 길게 썰어줍니다.

6 이제 열무물김치 조미료 재료를 준비합니다. 쪽파(15가닥)는 4cm 크기규모로 썰어줍니다. 무 한 조각은 많이 필요하지 않고 1cm 두께정도의 손바닥만 한 크기입니다. 볼에 열무와 무를 절반 놓고 소금 절반을 뿌린 후 물 절반을 뿌립니다. 이후 나머지 열무, 무를 얹고 남은 소금과 물을 뿌려줍니다.

자주 묻는 질문

깻잎 장아찌

진간장 1컵 설탕 1컵 식초 1컵 재료 깻잎 100장, 진간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵 깻잎 장아찌를 만들 때 비율은 보통 1111입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

눈에 좋다

깻잎에는 눈에 좋은 비타민 A와 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

열무 물김치 황금레시피

봄 혹은 초여름은 뿌리가 부드럽지만 더운 여름 열무는 밑뿌리가 많이 질깁니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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