엑스트라 버진 올리브유 효능과 먹는 방법
1. 올리브유의 효능 올리브유 효능은 널리 알려져 있습니다. 특히, 심장 건강에 도움을 주며, 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주고 좋은 콜레스테롤을 높여주는 데 효과적입니다. 또한, 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지와 피부 건강에도 좋습니다. 2. 올리브유 섭취 방법 및 먹는 방법 올리브유 섭취 방법은 다양합니다. 올리브유 먹는방법 중 일반적인 것은 샐러드 드레싱으로 사용하거나, 요리에 기름 대신 사용하는 것입니다. 또한, 올리브유 공복에 스푼 한 줌을 먹는 것도 좋습니다.
이렇게 사용할 경우 불꽃진압기 건강과 심장 건강에 도움을 줍니다. 3. 올리브유의 종류 올리브유 종류는 주로 생산 과정에 따라 구분됩니다. 일반적으로 엑스트라 버진 올리브유, 버진 올리브유, 정제 올리브유 등이 있습니다.
엑스트라 버진 올리브유 효능
올리브에는 올러유러핀이라는 성분이 있는데, 이 성분이 올리브유의 효능에 핵심입니다. 올러유러핀은 항산화 물질이어서 유해 산소를 제거합니다. 유해산소는 노화와 심장병을 유발하기 때문에 올리브유를 먹으면 노화를 방지 할 수 있습니다. 또한, 올리브 과육에는 불포화 지방산, 비타민E, 철분 등이 많이 포함되어 있습니다. 불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤은 없애주고 좋은 콜레스테롤은 높여줍니다. 그렇기 때문에 올리브유를 먹으면 혈관 건강에 도움이 됩니다.
비타민E는 일반적인 항산화 성분이어서 피부 미용에 좋습니다. 또한, 올리브유는 항균 능력이 있어 피부 트러블에 바르면 피부가 진정되는 효과가 있습니다. 단, 기름이므로 모공을 막을 수 있어 살짝만 발라야 합니다.
고르는 방법
1. 선반에 진열된 올리브유 중에서 빛이 잘 닿지 않는 안쪽의 것을 고르는 것이 좋습니다. 집에서 보관할 때에도 빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 2. 플라스틱 병보다. 유리병에 담긴 것을 선택합니다. 되도록이면 자외선이 차단되는 어두운 색의 용기를 고르는 것이 좋습니다. 3. 올리브유는 산도가 낮을 수록 품질이 좋습니다. 엑스트라 버진 올리브유의 평균 산도는 0.8입니다. 4. 라벨에 농장 이름이나 제조한 사람의 이름이 있다면야 품질이 좋은 올리브유입니다.
올리브유를 넣은 살사 소스 만들기
일반적인 살사 소스는 재료를 작게 깍둑 썰어 만드는데, 그렇게 할 경우 젓가락으로 먹기에는 불편해요. 그래서 저는 얇게 채 썰었습니다. 주요 재료 토마토필수, 양파필수, 사과선택, 엑스트라 버진 올리브유필수
양념 재료 : 허브 솔트(일반 소금 가능), 레몬즙(식초 가능), 설탕(선택)
만드는 법 토마토, 양파, 사과를 111로 먹기 좋게 썬다.
엑스트라 버진 올리브유를 넣고 버무린다. 올리브유는 모든 재료가 올리브유로 코팅될 정도면 충분합니다.
허브솔트와 레몬즙을 한 바퀴 둘러 주고 버무린다. 단 것이 좋다면 설탕을 추가로 넣는다. 이렇게 만든 살사 소스는 반찬처럼 먹을 수 있습니다.
올리브 오일의 효능, 효과
올리브유는 팜유나 식용유와 달리 여러가지 건강 잊엄과 효능, 효과를 갖고 있습니다. 아래에 설명해드릴 효능 효과 때문에 대부분이 요리, 조리를 할 때 올리브유를 애용하고 있는데요. 여러가지 장점에 관하여 소개해드리겠습니다. 불포화 지방산 마트나 시중에서 쉽게 만나볼 수 있는 올리브 오일의 겨우에는 다른 식용유와는 달리 불포화 지방산인 오레인산을 포함하고 있습니다. 이같이 효능으로 인해 심혈관 질환을 예방하고, 콜레스테롤 수치를 개선하여 건강에도 좋은 오일로 알려져 있습니다.
항산화 효과 올리브오일에는 비타민 E와 폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이같이 특징 때문에 면역체계를 강화하는데 도움이 되고 있습니다. – 엽산: 임신 중인 여성에게는 중요한 영양소로 불리우는 엽산은 올리브유에도 풍부하게 들어 있는것으로 알려져 있습니다.
올리브유 종류 올리브유에도 등급이 있습니다.
엑스트라 버진 올리브유는 올리브유 중에서도 최상급의 올리브유를 뜻해요. 올리브유는 불포화지방산의 함량에 따라서 등급을 매기는데, 엑스트라 버진 올리브유는 불포화지방산이 가장 적게 들어 있습니다. 엑스트라 버진 올리브유는 올리브를 따고 24시간 이내에 처음 압착하여 만들어집니다. 인위적인 과정을 거치지 않기 때문에 향과 색이 진해요. 따라서 가열하지 않고 주로 생으로 이용합니다.
그다음 등급인 버진 올리브유는 요리에 가장 많이 사용하는 오일입니다. 낮은 등급으로는로는 일반 올리브유와 튀김용 올리브유가 있습니다. 이외에 퓨어 올리브유라는 것이 있습니다. 이 것은 엑스트라 버진 올리브유와 정제된 올리브유를 혼합쳐서 만듭니다.
글을 마치며
엄나무순의 여러가지 영양소와 효과를 알아가는 시간이었습니다. 건강하고 맛있는 봄을 맞이하기 위해 엄나무순을 포함한 식단으로 새로운 시작을 해보는 건 어떨까요. 봄의 상큼함과 건강을 담아 엄나무순과 함께하는 기쁜 계절이 되시길 바랍니다.
자주 묻는 질문
엑스트라 버진 올리브유
올리브에는 올러유러핀이라는 성분이 있는데, 이 성분이 올리브유의 효능에 핵심입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고르는 방법
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올리브유를 넣은 살사 소스
일반적인 살사 소스는 재료를 작게 깍둑 썰어 만드는데, 그렇게 할 경우 젓가락으로 먹기에는 불편해요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.