콘텐츠로 건너뛰기

모링가열매효능 몸속 독소를 빼주는 최고의 해독 식재료

  • 기준

모링가열매효능 몸속 독소를 빼주는 최고의 해독 식재료

산사나무열매효능 특징은? 원산지는 중국으로 붉은 색의 열매입니다. 장미과의 낙엽관목이죠. 산사열매는 특히 식용으로 쓰거나 약용으로 쓰기도 합니다. 과실주와 말린과일, 과자와 잼 등으로도 사용하지만, 높은 영양가로 한약의 재료로 쓰기도 해요. 맛은 생으로 그대로 먹을경우 신맛이 나며 독특한 맛은 없어요. 중국에서는 과일꼬치로 위에 사탕을 발라 굳혀 먹었다고 합니다. 산사나무열매효능은 기존 한약재료로 사용될때는 불로장생의 약이라고 불릴만큼 그 효과를 대단하게 생각했는데요. 폴리페놀, 식이섬유,미네랄, 비타민C, 비타민B 등이 주목할 영양성분입니다.

항산화 효과를 내는 것으로 보고된 폴리페놀도 함유되어 있네요. 그럼 각 영양성분을 토대로 저희 건강에 어떤 영향을 주는지 알아봐요. 산사나무열매효능 폴리페놀 함유량이 많아 항산화 작용에 큰 도움을줍니다.


imgCaption0
먹어치우는 방법

먹어치우는 방법

봄철의 햇순이나 덜 익은 열매를 하루에 10g 정도를 달여서 23회 나눠 마시고, 가을에 잎이 부착되어 있는 줄기를 잘라서 그늘에 말린 후 약재로 쓰는데, 말린 약재를 하루에 58g 달여서 복용하면 좋으나 10여일 가량 복용을 하여야 합니다. 주목의 독성을 없애기 위해서 날달걀 껍질을 깨뜨리지 않은 채로 한두 개 넣고 같이 끓입니다. 달걀이 독성을 빨아들이기 때문에 끓인 달걀은 절대적으로 먹지 말아야 하며, 다른 사람이나 동물이 먹지 못하도록 땅속에 파묻어야 합니다.

먹어치우는 방법

봄철의 햇순이나 덜 익은 열매를 하루에 10g 정도를 달여서 23회 나눠 마시고, 가을에 잎이 부착되어 있는 줄기를 잘라서 그늘에 말린 후 약재로 쓰는데, 말린 약재를 하루에 58g 달여서 복용하면 좋으나 10여일 가량 복용을 하여야 합니다. 주목의 독성을 없애기 위해서 날달걀 껍질을 깨뜨리지 않은 채로 한두 개 넣고 같이 끓입니다. 달걀이 독성을 빨아들이기 때문에 끓인 달걀은 절대적으로 먹지 말아야 하며, 다른 사람이나 동물이 먹지 못하도록 땅속에 파묻어야 합니다.

주목목재 차, 담금주

덜 익은 열매를 따서 발효액을 담그고, 발효액에 사용되었던 열매를 햇볕에 말렸다가 차를 마실 때 한 잔에 23개씩 넣어서 마시면 좋습니다. 또한, 가을철 잎과 가지를 좋은 바 있는 크기규모로 잘라서 담금주를 만들어 복용하면 좋습니다. 주목은 독성이 강하여 약재로 너무 많은 양으로 쓰거나 꾸준히 복용을 하면 혈압을 크게 떨어뜨릴 수 있으니 주의하여야 합니다. 또한 열매를 생으로 먹을 때는 절대적으로 씨앗을 제거하고 먹어야 합니다.

자주 묻는 질문

먹어치우는 방법

봄철의 햇순이나 덜 익은 열매를 하루에 10g 정도를 달여서 23회 나눠 마시고, 가을에 잎이 부착되어 있는 줄기를 잘라서 그늘에 말린 후 약재로 쓰는데, 말린 약재를 하루에 58g 달여서 복용하면 좋으나 10여일 가량 복용을 하여야 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

먹어치우는 방법

봄철의 햇순이나 덜 익은 열매를 하루에 10g 정도를 달여서 23회 나눠 마시고, 가을에 잎이 부착되어 있는 줄기를 잘라서 그늘에 말린 후 약재로 쓰는데, 말린 약재를 하루에 58g 달여서 복용하면 좋으나 10여일 가량 복용을 하여야 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

주목목재 차, 담금주

덜 익은 열매를 따서 발효액을 담그고, 발효액에 사용되었던 열매를 햇볕에 말렸다가 차를 마실 때 한 잔에 23개씩 넣어서 마시면 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

답글 남기기