모스버거 신메뉴 리코타 치즈 와규 버거 햄버거
이번에는 프레시지에서 나온 리코타 치즈 샐러드를 한번 먹어봤다. 유통기간은 제조일로부터 5일까지이고 냉장 보관입니다. 저렇게 녹색의 여러 가지 채소들과 방울토마토 가운데에는 드레싱이 같이 합포장되어있습니다. 구성성분을 한번 찾아보았습니다. 로메인상추, 양상추, 라디치오, 적근대, 리코타 치즈, 건 크랜베리, 아몬드 슬라이드, 방울토마토, 유자바질드레싱 이렇게 구성되어있습니다. 라디치오와 적근대는 처음 들어봐서 뭔지 잘 모르겠다. 유자바질드레싱을 샐러드 위에 슝슝 뿌리고 잘 섞어줍니다.
유자바질드레싱을 샐러드 위에 슝슝 뿌리고 잘 섞어줍니다. 그리고 한입 먹어봅니다. 과연 그맛은 어떨까.오, 한입 먹자마자 드는 생각은정말 맛있습니다. 평소 샐러드파는 아니라서 즐겨 먹지는 않는데, 샐러드 전문점이나 레스토랑에서 파는 샐러드보다. 더 맛있다면야 맛있지 맛없지는 않습니다.
건 크랜베리 2줌을 넣고 섞어준다
리코타치즈와 건크랜베리를 가장 먼저 섞어주는 이유는, 마른 크랜베리가 알맞은 리코타치즈를 만나서 서로 맛이 배어들 시간이 필요해서입니다. 섞자마자 바로 먹어도 물론 맛있지만. 크랜베리 맛이 좀 더 배어나오길 바란다면 미리 섞어놓은 뒤에 한 두 시간 기다렸다가 먹으면 더 맛있어요.
3. 루꼴라를 씻어서 키친타올로 물기를 제거한 뒤, 적당히 썰어서 리코타 치즈에 섞는다.리코타치즈의 효능과 주의사항
리코타Ricotta는 유청을 재가열하고 산주로 레몬즙을 첨가해서 단백질을 결합해 만들어요. Ricotta라는 이탈리아어는 재가열해야만 되는 뜻을 담고 있대요. 우유를 재가열해서 레몬즙혹은 식초를 넣고 만드는 치즈이기 때문에 리코타 치즈라는 이름이 생겼다고 하네요. 리코타 치즈에는 단백질이 풍부해요. 100g당 10g의 단백질을 포함하고 있어요. 단백질 함량이 높은 경우 소화 흡수에 시간이 걸리지만, 리코타 치즈는 소화 흡수가 잘 되는 장점을 가지고 있어요. 또 열량이 낮으면서도 신진대사를 촉진하는 필수 아미노산을 포함하고 있어서 근육 형성과 다이어트에도 좋은 식품이랍니다.
리코타치즈 250g을 볼에 담고 소금 14 밥숟가락을 넣는다.
스프레드로 만들 리코타 치즈는 수분감이 많은 것을 고르는 것이 좋아요. 건크랜베리와 섞을거기 때문에 치즈에 수분감이 부족하다면 아침에 스프레드로 빵에 발라 먹기에는 식감이 다소 퍽퍽하게 느껴질 수 있어요. 실제로, 리코타치즈로 크림치즈를 만들어서 빵에 발라 먹기도 하는데요. 리코타치즈를 만드는 과정에서 분리된 유청을 리코타 치즈에 조금 더 첨가하여 믹서에 갈아주면 부드러운 크림치즈가 되어요. 발효 과정을 거치지 않은 치즈이기 때문에 시중에 판매되는 크림치즈와 맛은 다르지만 식감은 부드러운 크림치즈와 비슷하답니다.
자주 묻는 질문
건 크랜베리 2줌을 넣고
리코타치즈와 건크랜베리를 가장 먼저 섞어주는 이유는, 마른 크랜베리가 알맞은 리코타치즈를 만나서 서로 맛이 배어들 시간이 필요해서입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
리코타치즈의 효능과
리코타Ricotta는 유청을 재가열하고 산주로 레몬즙을 첨가해서 단백질을 결합해 만들어요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
리코타치즈 250g을 볼에 담고 소금 14 밥숟가락을
스프레드로 만들 리코타 치즈는 수분감이 많은 것을 고르는 것이 좋아요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.