수박 칼로리 영양성분 이것만 보면 끝

수박 칼로리 영양성분 이것만 보시면 끝

여름철 대표 과일 수박 여러분은 수박에 에 대하여 어느정도로 알고 계신가요? 수박에 대한 알고 싶은 점들을 알아보는 시간 가져보도록 하겠습니다. 수박 효능과 칼로리 수박 청소 및 보관방법에 대하여 알려드릴테니 수박에 관한 꿀팁 얻어가시기 바랍니다. 수박은 약 90가 수분으로 이뤄져 100g에 2131인 저칼로리 식품 중 하나입니다. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 체내 수분이 부족하면 두통과 집중력 저하, 피로감, 우울감 등의 증상이 나타날 수 있는데요. 수박은 체내 수분을 보충하고 갈증을 해소하기에 안성맞춤입니다.

수박 100g에는 비타민C 6, 비타민E 0.15, 칼슘 4이 들어 있습니다. 특히 칼륨은 102이나 들어 있어 몸속 노폐물 배출에 이롭다고 합니다.


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수박의 칼로리

수박의 칼로리

수박의 칼로리는 수박의 크기와 성분에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 수박은 100g당 약 3040kcal 정도의 칼로리를 갖고 있습니다. 일반적으로 크기가 중간 정도인 수박 한 조각약 280g은 약 84112kcal 정도의 칼로리를 포함하고 있을 것으로 예상됩니다. 수박은 거의 모든 물분이 많고, 당분과 식이섬유가 함유되어 있습니다. 그러므로 다른 과일에 비해 비교적 칼로리가 낮습니다. 다만, 수박의 크기와 익은 정도에 따라 칼로리가 달라질 수 있으므로, 특정한 칼로리 정보를 얻기 위해서는 해당 수박의 크기와 성분을 고려하여 포도나 애플리케이션 등에 있는 영양성분 정보를 참고하는 것이 좋습니다.

수박화채 및 수박주스 만들기

화채 좋은 수박을 고른 후 칼로 반을 갈라서 숟가락으로 파제시하거나 일정한 크기로 잘라줍니다. 그리고 우유와 사이다를 1대 0.5 비율로 넣고 후르츠와 잘 섞어 맛을 보면서 본인 취향에 맞게 더 넣어주면 됩니다.

수박주스 : 일정한 크기로 잘라둔 다음 믹서기에 소금 한꼬집과 꿀 한 스푼 그리고 수박과 레몬즙 조금을 넣어서 갈아줍니다. 약 1분 정도 갈아주면 주 성분이 수분이기 때문에 따로 물이나 우유를 넣을 필요 없이 수박주스가 완성됩니다.

여기에서 취향에 맞게 우유나 물을 타가며 섞어도 무관합니다.

주의할 부작용

수박은 일반적으로 안전하고 부작용이 적은 과일입니다. 하지만 몇 가지 부작용이 나타날 수 있으므로 알아두시기 바랍니다 1. 소화 문제 과다한 수박 섭취는 소화 이슈를 일으킬 수 있습니다. 수박은 자체적으로 소화를 촉진하는 섬유질을 함유하고 있지만, 과도하게 양을 섭취하면 설사나 위장 불편을 초래할 수 있습니다. 2. 알러지 반응 수박 알러지는 드물지만, 일부 사람들은 수박에 대한 알러지 반응을 보일 수 있습니다.

피부 발진, 가려움증, 부종, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으며, 이런 경우 의학 전문가와 상담해야 합니다. 3. 혈당 관리: 수박은 당분이 다소 높게 포함되어 있으므로 당뇨병이 있는 사람들은 섭취량을 제한해야 합니다. 과다한 수박 섭취는 혈당 수치를 높일 수 있습니다. 4. 칼륨 과다. 수박은 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.

수박 보관방법

수박은 수분이 많은 과일이기 때문에 그냥 두면 금방 무르고 상한답니다. 수박을 통으로 보관하는 경우와 먹고 남은 수박을 보관하는 방법에 대하여 알려드리겠습니다. 1 수박을 통으로 보관하는 경우 수박을 달콤하게 먹으려면 섭씨 12도 정도에 맞춰 보관하는 게 가장 좋습니다. 여름철 실내 기온은 20도가 훌쩍 넘기 때문에 실온보관하시는 것보다는 냉장고에 보관하시는 것이 현실적인 대안입니다. 수박을 썰지 않고 통으로 넣으면 2주에서 3주 정도는 신선하게 보관할 수 있습니다.

2 먹고 남은 수박 저장 수박 한 통을 사면 한 번에 다. 먹기 어렵습니다. 이렇게 남은 수박은 속 부분만 큼직하게 잘라서 밀폐 용기에 담아 냉장보관하는 것을 추천드립니다. 랩으로 싸거나 비닐봉지에 넣으면 세균이 빠르게 증식할 수 있어 추천드리지 않습니다. 수박 주스 제작하기 수박이 얼마 남지 않았을 때는 주스로 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

자주 묻는 질문

수박의 칼로리

수박의 칼로리는 수박의 크기와 성분에 따라 다를 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

수박화채 및 수박주스

화채 좋은 수박을 고른 후 칼로 반을 갈라서 숟가락으로 파제시하거나 일정한 크기로 잘라줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

주의할 부작용

수박은 일반적으로 안전하고 부작용이 적은 과일입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.