엄지의제왕 하버드대 추천 다이어트 식사법 하버드식 다이어트 주스 요구르트 아이스크림 만드는 법

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저는 집에서 요거트요구르트를 만들어 먹는데요.우유랑 블라리스로 몸에 좋은 요거트 만들어보아요만드는 순서1. 블가리스 1개 우유 900ml를 전자레인지용 유리그릇에 붓는다. 설거지거리를 만들지 않기 위함입니다. 2. 나무수저 or 플라스틱 수저로 가볍게 23번 정도 섞어줍니다. 쇠수저, 많이 휘저어도 3. 전자레인지에 뚜껑을 닫지 않고 23분 정도 돌린다. 시간은 1분 30초 1분 이런 식으로 나누어 돌리세요 따뜻해지면 됩니다. 뜨거우면 안돼요 4. 그대로 10시간 정도 두고 냉장고에 넣는다.


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그릭요거트, 생치즈 만드는 법


그릭요거트, 생치즈 만드는 법

재료 수제요거트, 치즈메이커유청분리기 제품설명서에는 생치즈만드는 법이라고 나오는데, 그릭요거트가 더 어울린다. 먼저 요거트는 시중에 파는 플레인요거트는 유청이 제거되어 나온 것이라, 집에서 만든 수제요거트만 가능합니다. 나는 생치즈의 경우 만드는 시간이 너무 오래 걸려서 그릭요거트로 먹어요. 꾸덕하고 너무 건강한 맛입니다. 생요거트는 먹기 힘들었는데, 그릭요거트는 신맛이 나는 유청이 제거되어 먹을만 합니다.

요거트를 먼저 완성하면 4시간 이상 냉장보관합니다. 요거트를 거름망에 모두 넣고, 누름통이 있다면야 물을 채워 누른다. 그릭요거트는 4~6시간정도 냉장보관, 생치즈는 24시간 냉장보관합니다. 완전한 그릭요거트, 생치즈를 긁어내 그릇에 보관하고, 유청은 버린다.

그리스식 쌈장 차지키소스 TZATZIKI 만들기

뼈건강에 도움 면역력 개선 체중 관리 장건강 도움 그리스식 쌈장으로 불리는 차지키소스tzatzki는 어떤 음식과도 알맞게 어울리고 오이의 상큼함이 더해져 최근 동안 인기 있는 소스입니다. 준비물은 오이, 허브딜, 그릭요거트, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브오일, 꿀, 다진 마늘이 들어가며 빵이나 크래커에 발라 먹기도 하고 샌드위치나 햄버거 소스에도 어울립니다. 만드는 과정은 오이를 깔끔하게 씻은 후 채 썰고 소금을 1 작은 스푼 뿌려둡니다.

10분 후 오이를 꼭 짜서 물기를 제거해 주세요. 다음 그릭요구르트에 레몬즙, 다진 마늘, 올리브 오일 넣은 다음 물기를 제거한 오이와 딜Dill을 넣고 섞어줍니다. 허브 딜dill은 잎 부분을 다져 넣어주세요. 단맛을 추가하고 싶다면 꿀 아니면 메이플 시럽을 추가할 수 있습니다.