임신 14주차 정보(태아 발달 정도, 임신 증상변화, 유의사항)
위장에 좋은 음식,위장에 좋은 차 위에 좋은 과일 늘 건강하세요 이번에는 위장에 좋은 음식 및 위장에 좋은 차, 그리고 위에 좋은 과일에 관하여 알아 보도록 할께요. 모임이나 자리가 많은 때죠? 때문에 간과 더불어 가장 힘든 시기를 보내고 있는 게 바로 위 같습니다. 위는 음식물의 소화를 담당하는 필요한 장기인데요. 음식물을 섭취하게 되면 강한 산성의 소화액과 소화효소들을 분비시켜 음식물을 잘게 부수고 혼합시켜 죽처럼 만든 뒤. 소장으로 내려 보내는 역할을 한다고 합니다.
치자차 효능
치자의 가장 존재감 있는 효능은 열을 내려 주는 것입니다. 찬 성질을 갖고 있는 치자는 간, 위장, 대장 등에 쌓인 속열을 꺼주는 역할을 합니다. 한방에서 홍조 증상에 약재로 사용을 하고 있는 데, 갱년기에 열이 가슴 위쪽으로 뻗치면서 가슴이 답답하거나 얼굴이 자주 붉어지고 열감이 느껴질 때 치자가 도움이 됩니다. 우리나라 고유 질병인 화병으로 울화가 치밀 때도 치자가 효과가 있습니다. 그야말로 화병을 치료하는 목적으로 치자를 많이 사용합니다.
그 뿐만 아니라 열독을 없애고 이뇨작용을 도와 소변을 무리없이 배출하도록 합니다. 치자의 쌀쌀한 성질이 혈압을 강하시키는 작용을 하기도 해서 혈압이 놓은 이들에게도 좋고, 소염 작용을 하기 때문에 편도염이나 기관지염 등에도 효과가 있습니다. 가슴이 답답해서 잠을 잘 이루지 못할 때도 도움이 됩니다.
감초 부작용
감초를 일반적으로 먹을 경우에는 부작용이 거의 없으나, 장기간 과다복용 시 문제가 될 수 있어요. 감초의 유효 성분 중 하나인 글리시리진산은 과다. 복용 시 신장이 염분, 수분을 보유하도록 만들어 고혈압을 초래할 가능성이 있으며, 또한 신장이 칼륨을 배출하도록 만들어, 체내 칼륨 수치를 떨어뜨리고, 그로 인해 고혈압, 부정맥, 부종, 심부전 등을 일으킬 수 있어요. 따라서 임산부와 수유부, 간장, 신장, 심장 등의 기능에 이상이 있는 인원은 섭취 시 주의해야 합니다.
귀한 한약재 넣은 육수로 탄생한 장독대물회
완도산회특급포차의 번영을 수입한 효자 메뉴인 장독대물회는 특수 제작한 항아리 재질의 둥그런 볼에 육수가 자작하게 담긴다. 요즘에 같은 철에는 돌도다리, 붕장어, 광어, 숭어, 놀래미 중에서 23가지 싱싱한 회와 산낙지, 개불, 멍게, 해삼, 전복 등 해산물, 세모가사리, 오이, 새싹 등의 채소류가 세팅됩니다. 탱글탱글한 식감이 살아 있는 자연산 회와 살얼음 낀 신착한 육수가 섞이면 그 맛이 그야말로 신기합니다.
처음엔 비벼 먹는 느낌이라면 다. 먹어갈수록 개운한 맛이 나는데, 얼음이 녹는 속도까지 감안해서 만들어진 육수는 끝까지 맛있습니다.
비장의 기능을 강화시키려면?
비장 위장의 기능을 살리기 위해 생식을 하는 사람들을 많이 티비나 인터넷에서 많이 보았는데요. 생식은 오늘 한 끼 정도는 신체를 알칼리로 만들어 주고 피를 맑게 해주는 엽록소가 많음으로 드시는 것도 상관없지만 다른 식사를 균형 있게 드시지 않는다면 효과를 볼 수 없다고 합니다. 또한 익힌 음식을 소화하기 힘든 인원은 생식을 소화하는 것이 더 힘들 수도 있다는 염려도 있는데요.
먼저 본인의 사안을 전문가와 잘 상담하시고 치료를 받으시면서 생식도 양을 조금씩 시작해보시는 게 좋은 방법이라고 생각합니다.
그리고 무엇보다. 필요한 것은 정기적이고 밸런스 잡힌 식사로 몸의 장기들을 위해주는 것입니다. 필요한 것은 비장을 강화 하려면 처음 적절한 운동과 서구화된 생활과 인스턴트 음식을 멀리하여야 합니다. 그리고 규칙 적인 생활을 하면 비장하고 신체 강화 면역 강화 등 몸이 가벼울 것입니다.
비장에게 좋지 않은 음식
처음 피해할 음식은 설탕, 탄산음료, 밀가루, 빵, 라면, 피자, 햄버거, 치즈, 술,담배, 조미료, 인스턴트식품, 초콜릿, 아이스크림 등등 다. 서구화된 음식입니다. 필요한 것은 다이어트를 위해 굶는다든지, 반대로 과식을 한다든지 하는 것은 비장에 너무 나쁩니다. 비장에 좋은 음식으로 따뜻한 국이라던지 따뜻한 차 같은 종류가 좋으며, 생강, 계피, 후추, 부추, 양파 등의 몸의 열감을 올릴 수 있는 식품들이 좋다고 합니다.
또 필요 이상으로 음식을 섭취하게 되면 소화 기능이 약해져 배탈이나, 체할 수가 있는데요. 이 소화 기능이 약화되면, 비장에 무리가 간다고 합니다. 비장의 역할은 우리 위에서 남은 영양분을 2차로 흡수를 하여 포도당으로 전환 시켜 우리 몸의 에너지를 생기게 도와주는 역할과 산소를 통해 혈액을 운반하는 역할을 한다고 합니다. 그리고 좋은 단맛을 나는 음식도 좋은 효과를 준다고 합니다.
자주 묻는 질문
치자차 효능
치자의 가장 존재감 있는 효능은 열을 내려 주는 것입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
감초 부작용
감초를 일반적으로 먹을 경우에는 부작용이 거의 없으나, 장기간 과다복용 시 문제가 될 수 있어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
귀한 한약재 넣은 육수로 탄생한
완도산회특급포차의 번영을 수입한 효자 메뉴인 장독대물회는 특수 제작한 항아리 재질의 둥그런 볼에 육수가 자작하게 담긴다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.